Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Ingredients
- свити 1 штуку
- апельсин 1 штуку
- клементин 1 штуку
- желатин 10 граммов
- сахар 6 столовой ложки
- корица молотая 1 чайная ложка
- молоко 3,5% 100 миллилитров
- сливки 35% 250 миллилитров
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- какао-порошок для обваливания конфет
- какао-порошок 6 столовой ложки
- ликёр Амаретто 2 чайная ложка
- масло сливочное 50 граммов
- вода 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Из фруктов выжать сок и процедить его.
примерно 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 5 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая примерно 10 мин.. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Не доводить до кипения. Цитрусовую массу вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания.
В 50 г молока замочить 5 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 мин.. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.
В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить сливочную смесь. Взбивать до загустения примерно 10 мин..
Из холодильника достать форму с цитрусовым желе и заполнить её взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 ч..
Когда начинка застынет, извлечь её из формы. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть на тарелку.
При помощи металлических формочек для печенья в виде сердечек разных размеров из полученного пласта суфле сделать конфеты. Поставить их в морозилку на 20 мин..
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, щепотку цедры, ликёр, воду и размягчённое сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, не допуская застывания.
В одну миску всыпать оставшийся какао-порошок, в другую — перелить глазурь. Конфеты вынуть из морозилки и поочерёдно опускать каждую сначала в глазурь, а затем обваливать в порошке какао.
Сверху каждую конфету присыпать цедрой. Хранить в холодильнике. Хотя это вряд ли потребуется — эти конфеты слишком быстро съедаются!