Шоколадные кексы с грушей
Ingredients
- шоколад черный 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- мука 150 граммов
- корица 1 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- груши 4 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром.
3
В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.
4
Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.
5
Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
6
Перемешать до однородности.
7
У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.
8
На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.
9
В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.
10
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин..
11
1
12
Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.