Шоколадные блины на молоке
Ingredients
- шоколад темный 100 граммов
- молоко 550 миллилитров
- мука 300 граммов
- какао порошок 20 граммов
- сахарная пудра 40 граммов
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.
2
В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.
3
Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.
4
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 мин.ы с каждой стороны.