Счётчик Яшы
Шоколадные блины (Два варианта приготовления) | GOTOVIM
Блины

Шоколадные блины

Рецепты » Блины » Шоколадные блины

Шоколадные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 650 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Коричневый сахар — 55 г
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Какао — 15 г
  • Растительное масло — 60–80 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить 300 мл молока, соль, разрыхлитель, какао.

2

Всё это перемешать с помощью ручного миксера.

3

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто, взбить миксером.

4

Постепенно добавлять в тесто просеянную муку.

5

Тщательно перемешать миксером до однородности, не должно быть комочков.

6

Добавить в тесто остаток молока и растительное масло.

7

Перемешать до получения однородной массы.

8

Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

9

Для подачи блины можно полить шоколадным сиропом и украсить кусочками шоколада.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Шоколадные блины (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадные блины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца – 2 шт.
  • Свежее молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Какао – 3 ст.л
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л
  • Песочный сахар – 60 гр
  • Шоколад – 1 шт.
  • Растительное масло – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить блины с шоколадом?

1

Подготовка смеси: Достаем глубокую миску и два яйца .

2

Яйца разбиваем, желток совместно с белком отправляем в миску .

3

Берём сахар и насыпаем его к яйцам в миску .

4

Достаем венчик или миксер и либо вручную, либо нет перемешиваем сахар с яйцами до однородной массы .

5

Сахар должен полностью раствориться .

6

Далее добавляем молоко и снова всё перемешиваем венчиком .

7

Добавление сухих ингредиентов: Берём муку, соду и какао .

8

В отдельную миску высыпаем их .

9

Перемешиваем всё сухие ингредиенты и достаем сито .

10

Через него просеиваем смесь из муки и какао, периодически мешая венчиком массу, чтобы не образовывались комочки .

11

Если смесь получилась слишком плотной нужно добавить немного воды, если смесь слишком жидкая – немного муки .

12

Приготовление блинов: Берём сковородку и добавляем в не немного растительного масла, нагреваем и готовим на среднем огне тоненькие блинчики .

13

Примерно по минуте с каждой стороны .

14

Приготовление декора: Берём молочный шоколад .

15

Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь .

16

Когда вода нагрелась, опускаем в нее шоколад и оставляем на пару минут .

17

Когда шоколад растопится, достаем его .

18

Подача: Блины скручиваем в трубочки и сверху поливаем растопленным шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться