Шоколадные блины
Ingredients
- Свежее молоко — 650 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Тёмный шоколад — 50 г
- Коричневый сахар — 55 г
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Какао — 15 г
- Растительное масло — 60–80 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить 300 мл молока, соль, разрыхлитель, какао.
Всё это перемешать с помощью ручного миксера.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто, взбить миксером.
Постепенно добавлять в тесто просеянную муку.
Тщательно перемешать миксером до однородности, не должно быть комочков.
Добавить в тесто остаток молока и растительное масло.
Перемешать до получения однородной массы.
Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.
Для подачи блины можно полить шоколадным сиропом и украсить кусочками шоколада.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Шоколадные блины (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Яйца – 2 шт.
- Свежее молоко – 150 мл.
- Пшеничная мука – 100 гр
- Какао – 3 ст.л
- Пищевая сода – 0,5 ч.л
- Песочный сахар – 60 гр
- Шоколад – 1 шт.
- Растительное масло – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить блины с шоколадом?
Подготовка смеси: Достаем глубокую миску и два яйца .
Яйца разбиваем, желток совместно с белком отправляем в миску .
Берём сахар и насыпаем его к яйцам в миску .
Достаем венчик или миксер и либо вручную, либо нет перемешиваем сахар с яйцами до однородной массы .
Сахар должен полностью раствориться .
Далее добавляем молоко и снова всё перемешиваем венчиком .
Добавление сухих ингредиентов: Берём муку, соду и какао .
В отдельную миску высыпаем их .
Перемешиваем всё сухие ингредиенты и достаем сито .
Через него просеиваем смесь из муки и какао, периодически мешая венчиком массу, чтобы не образовывались комочки .
Если смесь получилась слишком плотной нужно добавить немного воды, если смесь слишком жидкая – немного муки .
Приготовление блинов: Берём сковородку и добавляем в не немного растительного масла, нагреваем и готовим на среднем огне тоненькие блинчики .
Примерно по минуте с каждой стороны .
Приготовление декора: Берём молочный шоколад .
Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь .
Когда вода нагрелась, опускаем в нее шоколад и оставляем на пару минут .
Когда шоколад растопится, достаем его .
Подача: Блины скручиваем в трубочки и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко