Шоколадный тарт со сливкми
Ingredients
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежие сливки 300 мл.
- Шоколад 200 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
Теперь делаем так.
Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом.
Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания.
Также формируем бортики где-то 3 см в высоту.
Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Тем временем, занимаемся начинкой.
В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла.
Ставим на медленный огонь и растапливаем.
В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
Взбитые яйца вливаем в сливочную массу.
Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах).
Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Тарт с начинкой выпекаем ещё 10 минут при 200 градусах.
Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.
Питание
-
770 Калорий