Шоколадное мороженое с базиликом
Ingredients
- горький шоколад (не менее 70% какао) 125 граммов
- сливки 33% 500 миллилитров
- сливки 10% 100 миллилитров
- молоко 2,5% 150 миллилитров
- яичные желтки 5 штуки
- сахарная пудра 125 граммов
- стручок ванили 1 штуку
- веточка розмарина 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин.. После охлаждения выньте розмарин и отложите
Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник
Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.
Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.
Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 4 ч.. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.