Счётчик Яшы
Шоколадное мороженое с базиликом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Шоколадное мороженое с базиликом

Рецепты » Десерты » Шоколадное мороженое с базиликом

Шоколадное мороженое с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • горький шоколад (не менее 70% какао) 125 граммов
  • сливки 33% 500 миллилитров
  • сливки 10% 100 миллилитров
  • молоко 2,5% 150 миллилитров
  • яичные желтки 5 штуки
  • сахарная пудра 125 граммов
  • стручок ванили 1 штуку
  • веточка розмарина 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 мин.. После охлаждения выньте розмарин и отложите

2

Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник

3

Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.

4

Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает.

5

Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 4 ч.. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться