Шоколадное мороженое
Ingredients
- 150 мл. молока,
- 150 г какао,
- 200 мл. сливок жирностью 35%,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 белка
Пошаговая рецепт приготовления
Вылить в сотейник молоко и добавить какао.
Затем перемешать какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился.
Добавить сахарный песок и еще раз перемешать.
Поставить сотейник на медленный огонь.
Помешивая венчиком, довести молоко до кипения и варить, пока смесь не начнет густеть.
Взбить белки в глубокой миске.
А затем отдельно взбить сливки.
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и хорошо взбить снова смесь миксером.
Полученную массу переложить в чашу мороженицы и снова взбить.
Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 мин., затем можно переложить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
Смесь необходимо помешивать каждые 30 мин., чтобы не было кристаллов льда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее шоколадное мороженое
Ingredients
- темный шоколад (можно использовать молочный – см. аннотацию к рецепту) — 200 гр.
- Свежее молоко (2,5-3,5%) — 350 мл.
- жирные сливки (от 30%) — 250 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- желтки от крупных яиц (С-1 или С-0) — 4 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Шоколад рубим или трем на крупную терку.
Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.
Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.
Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает примернополчаса. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами и взбитыми сливками. С малиной – фантастически вкусно.