Счётчик Яшы
Шоколадное мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Шоколадное мороженое

Рецепты » Десерты » Мороженое » Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 150 мл. молока,
  • 150 г какао,
  • 200 мл. сливок жирностью 35%,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 3 белка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылить в сотейник молоко и добавить какао.

2

Затем перемешать какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился.

3

Добавить сахарный песок и еще раз перемешать.

4

Поставить сотейник на медленный огонь.

5

Помешивая венчиком, довести молоко до кипения и варить, пока смесь не начнет густеть.

6

Взбить белки в глубокой миске.

7

А затем отдельно взбить сливки.

8

Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и хорошо взбить снова смесь миксером.

9

Полученную массу переложить в чашу мороженицы и снова взбить.

10

Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 мин., затем можно переложить смесь в контейнер и поставить в морозилку.

11

Смесь необходимо помешивать каждые 30 мин., чтобы не было кристаллов льда.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее шоколадное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадное мороженое Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • темный шоколад (можно использовать молочный – см. аннотацию к рецепту) — 200 гр.
  • Свежее молоко (2,5-3,5%) — 350 мл.
  • жирные сливки (от 30%) — 250 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • желтки от крупных яиц (С-1 или С-0) — 4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

2

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.

3

Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы.

4

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

5

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

6

Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

7

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.

8

Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает примернополчаса. Масса должна принять вот такую консистенцию:

9

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

10

Подаем со свежими ягодами и взбитыми сливками. С малиной – фантастически вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться