Шоколадно-ванильное печенье мадлен
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 175 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л
- Тёмный шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Отделяем половину теста.
В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад.
Тщательно перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать 2-мя способами:
а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
Кладем тесто в формы
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, пятнадцать минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко