Шоколадно-ореховый тарт с черешней
Ingredients
- Какао-порошок – 2 столовой ложки
- Фундук (жареный) – 100 граммов
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- Яйца – 1 штуку
- Сливочное масло – 2 столовой ложки
- Мука ~ 150 граммов
- Сахарная пудра ~ 80-100 граммов (по вкусу)
- Сливочное масло – 110 граммов
- Горький шоколад от 55% какао – 225 граммов
- Сливки – 150-200 миллилитров
- Фундук – 20 граммов
- Черешня – 200-250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 мин. с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 мин.. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 4 мин.ы. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 мин.. Перед подачей тарт можно посыпать какао.