Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховый тарт с черешней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Рецепты » Десерты » Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Какао-порошок – 2 столовой ложки
  • Фундук (жареный) – 100 граммов
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • Яйца – 1 штуку
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки
  • Мука ~ 150 граммов
  • Сахарная пудра ~ 80-100 граммов (по вкусу)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Горький шоколад от 55% какао – 225 граммов
  • Сливки – 150-200 миллилитров
  • Фундук – 20 граммов
  • Черешня – 200-250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 мин. с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 мин.. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 4 мин.ы. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 мин.. Перед подачей тарт можно посыпать какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться