Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Ingredients
- мука овсяная - 2 столовой ложки
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- какао - 4 столовой ложки
- кофе растворимое - 1 столовой ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
2
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
3
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
4
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
5
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 18 мин..
6
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!