Шоколадно-кофейный мусс
Ingredients
- Крепкий заварной кофе — 30 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
- Кондитерская шоколадная посыпка — 25 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриные яйца — 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
Желтки смешать с половиной сахара(25 г), взбить в пышную пену.
К шоколаду добавить кофе и смешать венчиком до однородного состояния.
К шоколадно-кофейной массе влить яичную смесь и сливки, тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром(25 г) до устойчивых пиков.
По частям ввести белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая чтобы не посадить белки.
Мусс разлить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 3 ч..
Шоколадно-кофейный мусс готов.
Перед подачей украсить шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Шоколадно-кофейный мусс
Ingredients
- 100 граммов темного шоколада (70% какао)
- 3 яйца
- 50 граммов сахара
- 125 миллилитров сливок жирностью 35%
- 30 граммов сливочного масла
- 2 коробочки кардамона
- 2 чайная ложка хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
- 1 чайная ложка молотой корицы
Пошаговая инструкция приготовления
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.
Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.