Счётчик Яшы
Шоколадно-клюквенный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-клюквенный торт

Рецепты » Десерты » Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сода 1,5 чайная ложка
  • темный шоколад 50 граммов
  • сливки от 30% 25 миллилитров
  • сливочное масло 5 граммов
  • темный шоколад от 70 % какао 100 граммов
  • сливки от 33% 50 миллилитров
  • сливочное масло 10 граммов
  • клюква 2 стакана
  • сахар 120 граммов
  • желфикс (пектин) 1 столовой ложки
  • вода 50 миллилитров
  • мука 250 граммов
  • сахар 300 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 60 граммов
  • оливковое масло 60 граммов
  • какао порошок 55 граммов
  • молоко 280 миллилитров
  • ванильный экстракт 2 чайная ложка
  • винный уксус 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • желатин 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • вода 1 столовой ложки
  • клюква 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.

2

Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.

3

Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 мин.. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.

4

Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять мин. помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

5

Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.

6

При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.

7

Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт мин. на 20 в холодильник что бы немного застыл.

8

Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.

9

Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.

10

Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.

11

1

12

Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться