Счётчик Яшы
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты/ Пирожные

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Рецепты » Десерты » Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • агар- агар( 900 блюм) 10 граммов
  • мука 160 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйцо куриное 4 штуки
  • молоко сгущенное вареное 200 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • масло сливочное 80 граммов
  • какао порошок 50 граммов
  • пюре тыквенное 300 граммов
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • молоко 120 миллилитров
  • желатин 8 граммов
  • пюре тыквенное 140 граммов
  • альбумин( сухой яичный белок) 30 граммов
  • сахар 300 граммов
  • вода 120 миллилитров
  • масло сливочное 120 граммов
  • сгущенное молоко 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

2

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 мин.. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

4

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить мин. на 5-10.

5

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

6

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

7

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

8

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 4 мин.... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

9

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

10

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

11

1

12

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

13

2

14

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться