Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Ingredients
- агар- агар( 900 блюм) 10 граммов
- мука 160 граммов
- сахар 120 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- молоко сгущенное вареное 200 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- молоко 80 миллилитров
- масло сливочное 80 граммов
- какао порошок 50 граммов
- пюре тыквенное 300 граммов
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- молоко 120 миллилитров
- желатин 8 граммов
- пюре тыквенное 140 граммов
- альбумин( сухой яичный белок) 30 граммов
- сахар 300 граммов
- вода 120 миллилитров
- масло сливочное 120 граммов
- сгущенное молоко 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 мин.. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить мин. на 5-10.
В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.
Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 4 мин.... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.
1
Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.
2
Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.