Шоколадно-грушевый кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло — 180 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Коричневый сахар — 80 г
- Горький шоколад — 150 г
- Спелые груши — 3 шт.
- Какао — 20 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сливки — 150 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте масло с сахаром до воздушности.
2
По одному введите яйца.
3
Растопите 50 г шоколада на водяной бане, добавьте в смесь и перемешайте.
4
Смешайте муку с какао, щепоткой соли и разрыхлителем.
5
Начните добавлять в яично-масляную смесь, периодически добавляя молоко, перемешайте до однородности.
6
Перелейте тесто в форму для кексов, почистите груши и вертикально разместите в форме.
7
Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на один час.
8
Готовность проверяйте зубочисткой.
9
Достаньте кекс, дайте ему остыть.
10
Приготовьте шоколадный соус, растопите в водяной бане оставшийся шоколад, смешайте со сливками и полейте кекс
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко