Счётчик Яшы
Шоколадно-грушевый кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадно-грушевый кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадно-грушевый кекс

Шоколадно-грушевый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло — 180 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Горький шоколад — 150 г
  • Спелые груши — 3 шт.
  • Какао — 20 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сливки — 150 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте масло с сахаром до воздушности.

2

По одному введите яйца.

3

Растопите 50 г шоколада на водяной бане, добавьте в смесь и перемешайте.

4

Смешайте муку с какао, щепоткой соли и разрыхлителем.

5

Начните добавлять в яично-масляную смесь, периодически добавляя молоко, перемешайте до однородности.

6

Перелейте тесто в форму для кексов, почистите груши и вертикально разместите в форме.

7

Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на один час.

8

Готовность проверяйте зубочисткой.

9

Достаньте кекс, дайте ему остыть.

10

Приготовьте шоколадный соус, растопите в водяной бане оставшийся шоколад, смешайте со сливками и полейте кекс

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться