Шоколадно-банановый торт-мороженое
Ingredients
- Для основы
- Печенье шоколадное 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Песочный сахар 30 гр
- Для мороженого банан 1 кг
- Шоколад тёмный 400 гр
- Свежие сливки 33% 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку
К печенью добавить сахар и перемешать
Так как сахар в готовом торте чувствуется крупинками, рекомендуем его заменить сахарной пудрой или исключить вовсе
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить к крошке из печенья и перемешать до однородности
Для приготовления торта лучше использовать силиконовую разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см
Кольцо поставить на тарелку подходящего диаметра, стенки внутри формы, при желании, застелить ацетатной плёнкой
Песочную массу распределить по форме и утрамбовать
Убрать в морозильную камеру на 10-15 мин.
Бананы очистить (вес бананов с кожурой около 1 кг, без кожуры нужно 600 гр)
Пюрировать бананы при помощи блендера
Шоколад поломать на небольшие кусочки
Сливки перелить в сотейник и нагреть (но не кипятить!)
Снять с огня
Горячие сливки добавить к шоколаду
Дать постоять 30-50 секунд
Шоколад и сливки тщательно перемешать до получения однородной массы
К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать
Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы
Убрать в морозилку на 10-12 ч
до полного застывания
Готовый торт вынуть из формы
Перед подачей дать торту согреться мин
15-20 при комнатной температуре
Украсить кусочками банана и тёртым шоколадом или замороженными ягодами
Шоколадно-банановый торт готов
Хранить в морозильной камере
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
277 Калорий
-
28,02g Углеводы
-
17,13g Жиров
-
3,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко