Шоколадно-банановый хлеб
Ingredients
- Крупные спелые бананы — 3 шт.
- Растопленное сливочное масло — 0,3 стак.
- Коричневый сахар — 0,75 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Крупное куриное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 1,25 стак.
- Какао — порошок — 0,25 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Молотая гвоздика — 0,25 ч. л
- Шоколадные чипсы — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 175°C.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Бананы разомните с помощью вилки или блендера до однородности.
К бананам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар и соль, перемешайте.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте к банановому пюре, затем добавьте ванильный экстракт, перемешайте смесь до однородности.
В отдельной миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду и молотую гвоздику (по желанию).
Смесь сухих ингредиентов введите в банановое пюре, хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадные чипсы, тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в форму, выпекайте при 175°C примерно один час.
После приготовления дайте остыть в форме около десять минут, затем извлеките и оставьте на решетке до полного охлаждения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко