Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше — рецепт | GOTOVIM.
Кексы

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 1 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. .

.

Ingredients

  • апельсин 2 шт.
  • сахар 170 гр.
  • масло сливочное 170 гр.
  • яйцо 180 гр.
  • 3 шт.
  • мука пшеничная 190 гр.
  • мука ореховая 40 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • какао-порошок 25 гр.
  • глазурь Роше шоколад молочный 150 гр.
  • масло какао 10 гр.
  • масло растительное кукурузное (или любое растительное без запаха) 50 гр.
  • фундук 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук просушить в духовке при температуре 160 градусов около 10 мин. , очистить от шелухи.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

3

Два апельсина тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с них цедру (только оранжевый слой).

4

Смешать цедру двух апельсинов с сахаром.

5

Апельсины отложить, они ещё понадобятся.

6

В чаше взбить сахар с мягким сливочным маслом до однородной пастообразной массы.

7

По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

8

Тщательно смешивать после добавления каждого яйца.

9

В миске смешать два вида муки и разрыхлитель.

10

Смешать муку с яично-масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.

11

Полученное тесто разделить пополам, примерно по 375 гр.мов получится вес каждой части теста.

12

Из апельсина выжать сок.

13

В одну часть добавить 50 гр. апельсинового сока и размешать.

14

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

15

Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 10х21 см), если форма силиконовая – подготовка не нужна, если металлическая – вложить внутрь лист пергамента и прижать к дну и бокам.

16

Первое тесто с апельсиновым соком выложить в форму для выпечки и разровнять его.

17

Во вторую часть теста добавить какао-порошок и 30 гр. апельсинового сока.

18

Хорошо перемешать и выложить поверх светлого теста, разровнять.

19

Выпекать в середине разогретой духовки 40-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой из теста.

20

Выпеченный кекс прямо в форме остудить на решётке в течение 15 мин. Затем кекс достать и убрать в холодильник на 2-3 часа, если вы хотите его покрыть глазурью «Роше».

21

Приготовить глазурь: шоколад растопить в СВЧ импульсами по 10 секунд.

22

Какао-масло растопить отдельно в сотейнике и добавить к растопленному шоколаду, смешать.

23

Добавить растительное масло и пробить смесь погружным блендером до гладкой эмульсии.

24

Фундук измельчить и добавить к шоколадной эмульсии.

25

Рабочая температура глазури – 35-37 градусов.

26

Охлаждённый кекс покрыть глазурью и убрать в холод на 10 мин.

Питание

  • 381. Калорий
  • 34,64.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 24,36.g Жиров
  • .g Волокно
  • 6,7.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться