Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше.
.
Ingredients
- апельсин 2 шт.
- сахар 170 гр.
- масло сливочное 170 гр.
- яйцо 180 гр.
- 3 шт.
- мука пшеничная 190 гр.
- мука ореховая 40 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- какао-порошок 25 гр.
- глазурь Роше шоколад молочный 150 гр.
- масло какао 10 гр.
- масло растительное кукурузное (или любое растительное без запаха) 50 гр.
- фундук 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук просушить в духовке при температуре 160 градусов около 10 мин. , очистить от шелухи.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Два апельсина тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с них цедру (только оранжевый слой).
Смешать цедру двух апельсинов с сахаром.
Апельсины отложить, они ещё понадобятся.
В чаше взбить сахар с мягким сливочным маслом до однородной пастообразной массы.
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
Тщательно смешивать после добавления каждого яйца.
В миске смешать два вида муки и разрыхлитель.
Смешать муку с яично-масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.
Полученное тесто разделить пополам, примерно по 375 гр.мов получится вес каждой части теста.
Из апельсина выжать сок.
В одну часть добавить 50 гр. апельсинового сока и размешать.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 10х21 см), если форма силиконовая – подготовка не нужна, если металлическая – вложить внутрь лист пергамента и прижать к дну и бокам.
Первое тесто с апельсиновым соком выложить в форму для выпечки и разровнять его.
Во вторую часть теста добавить какао-порошок и 30 гр. апельсинового сока.
Хорошо перемешать и выложить поверх светлого теста, разровнять.
Выпекать в середине разогретой духовки 40-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой из теста.
Выпеченный кекс прямо в форме остудить на решётке в течение 15 мин. Затем кекс достать и убрать в холодильник на 2-3 часа, если вы хотите его покрыть глазурью «Роше».
Приготовить глазурь: шоколад растопить в СВЧ импульсами по 10 секунд.
Какао-масло растопить отдельно в сотейнике и добавить к растопленному шоколаду, смешать.
Добавить растительное масло и пробить смесь погружным блендером до гладкой эмульсии.
Фундук измельчить и добавить к шоколадной эмульсии.
Рабочая температура глазури – 35-37 градусов.
Охлаждённый кекс покрыть глазурью и убрать в холод на 10 мин.
Питание
-
381. Калорий
-
34,64.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
24,36.g Жиров
-
.g Волокно
-
6,7.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.