Счётчик Яшы
​Шоколадно-апельсиновые конфеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀

Рецепты » Десерты » Конфеты » Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀

Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Финики — 160 г
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Цедра апельсина — 0,5 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л
  • Горький шоколад — 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

2

Из фиников удалить косточки и снять кожуру.

3

Без кожуры конфеты получаются намного вкуснее и нежнее.

4

Именно по этой причине финики нужно замочить.

5

Цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке.

6

Отправить очищенные финики, грецкие орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в блендер и измельчить до однородной массы.

7

Из сладкого теста сформировать конфеты и поместить каждую конфетку на противень с пергаментной бумагой.

8

Поставить противень с конфетами в морозильную камеру на тридцать минут или 1 час.

9

Растопить шоколад (растопить шоколад можно в микроволновке либо на водяной бане).

10

Достать из морозильной камеры противень с конфетами.

11

Каждую конфету окунуть в шоколад.

12

Противень с конфетами отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться