Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀
Ingredients
- Финики — 160 г
- Корица — 0,5 ч. л
- Грецкие орехи — 100 г
- Цедра апельсина — 0,5 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л
- Горький шоколад — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Из фиников удалить косточки и снять кожуру.
Без кожуры конфеты получаются намного вкуснее и нежнее.
Именно по этой причине финики нужно замочить.
Цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке.
Отправить очищенные финики, грецкие орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в блендер и измельчить до однородной массы.
Из сладкого теста сформировать конфеты и поместить каждую конфетку на противень с пергаментной бумагой.
Поставить противень с конфетами в морозильную камеру на тридцать минут или 1 час.
Растопить шоколад (растопить шоколад можно в микроволновке либо на водяной бане).
Достать из морозильной камеры противень с конфетами.
Каждую конфету окунуть в шоколад.
Противень с конфетами отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко