Шоколадная рисовая каша
Ingredients
- рис круглозёрный 130 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- свежие сливки 10% 350 мл.
- какао-порошок 15 гр.
- корица молотая 1/8 ч.л.
- шоколад 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть проточной водой – стекающая Питьевая вода должна быть прозрачной. 50 мл. молока отлить в небольшую миску, а оставшееся Свежее молоко вместе со сливками вылить в сотейник или кастрюлю.
На среднем огне нагревать до появления первых пузырьков.
Добавить в сливочно-молочную смесь рис, довести до кипения.
Уменьшить огонь до мин.имального и варить, периодически помешивая.
В миску с оставшимся молоком добавить какао и корицу, тщательно перемешать.
Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили.
В сотейник добавить шоколадную смесь и варить кашу 25 мин. до готовности, не забывая помешивать.
За пару мин. до готовности поломать шоколад на кусочки, добавить в кашу и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Снять с огня и дать немного настояться.
При желании можно добавить в кашу сливочное масло.
Шоколадная каша готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
97 Калорий
-
4,95g Углеводы
-
7,39g Жиров
-
2,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко