Шоколадная плитка с вяленой вишней, орехами и кунжутом
Ingredients
- шоколад (не менее 60% какао) - 200 граммов
- орехи
- кунжут
- вяленая вишня
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте водяную баню. Очень удобно ставить на кастрюлю дуршлаг - тогда можно не переживать, что шоколад пригорит или в него случайно попадёт вода.
Орехи немного подрумяньте в духовке.
Шоколад мелко порубите. примерно 60 г (1/3 от всего шоколада) отложите в сторону. Остальной шоколад поместите в посуду, которую можно поставить на водяную баню.
Растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Затем снимите его с бани и добавьте 60 г отложенного шоколада. Активно перемешивайте до полного растворения.
Распределите равномерно шоколад по форме (если нет формы, можно сделать монетки, выкладывая шоколад на пергамент). И очень быстро украсьте поверхность орехами, вишнями и кунжутом.
По возможности поставьте шоколад застывать на балкон или в кладовку, так как идеальная температура застывания 10 градусов. Если не найдёте такого места - не страшно, поставьте в холодильник. После застывания храните в холодильнике.