Счётчик Яшы
Шоколадная пицца с фруктами и мороженым | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • шоколад — 200 гр.
  • Сливки ***для взбивания (жирностью 33%) — 100 гр.
  • Пломбир ванильный — 220 гр.
  • Любые сезонные фрукты и ягоды — 500 гр.
  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 400—450 гр.
  • Молоко (жирностью 3, 2%) — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка (8 гр.)
  • Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 80 гр.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста нагрейте молоко до 40 °C, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать - через 7 мин. смесь должна начать пениться.

2

Просейте 400 гр. муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и молоко с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.

3

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 10 мин. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте ещё муки.

4

Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

5

Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.

6

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240-250 °C. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8 ч.тей, каждую ч.ть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

7

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8 мин. - края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.

8

остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ