Счётчик Яшы
Шоколадная паста с соленой карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт шоколадной пасты с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт шоколадной пасты с соленой карамелью

Шоколадная паста с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • молоко концентрированное — 250 гр.
  • шоколад молочный — 130 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Концентрированное молоко должно быть несладким.

3

Приготовить карамель сухим способом.

4

Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.

5

НЕ МЕШАТЬ для избежания комков! Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара.

6

Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения.

7

Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать.

8

Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад все исправит.

9

В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко.

10

Осторожно, смесь будет сильно кипеть.

11

Не пугайтесь, если карамель схватится в комки.

12

Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся.

13

Мелкие комочки можно оставить.

14

Моя кастрюля стояла не медленном огне.

15

Когда масса станет однородной, добавить шоколад.

16

Помешиваем смесь до растворения шоколада.

17

Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли.

18

Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть).

19

На фото масло у меня уже растворилось.

20

Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.

21

Наша смесь однородная и блестящая.

22

По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.

23

Заливаем в банку и остужаем.

24

Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре.

25

Если же банка открытая, то ее лучше хранить в холодильнике.

26

Думаю, долго она все равно не проживет.

27

Кушать с хлебом, блинами и т.

28

п.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться