Шоколадная глазурь (шаг за шагом)
Ingredients
- 120 граммов горького шоколада (больше 60% какао)
- 1 чайная ложка сахарной пудры по желанию
- 110 граммов сливок жирностью не менее 30%
- масло сливочное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
2
Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.
3
Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.