Счётчик Яшы
Шоколадная глазурь (шаг за шагом), пошаговый видео рецепт на 297 ккал
Десерты

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Рецепты » Десерты » Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 120 граммов горького шоколада (больше 60% какао)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры по желанию
  • 110 граммов сливок жирностью не менее 30%
  • масло сливочное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

2

Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.

3

Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться