Шоколад с фисташками и зернами граната
Ingredients
- Темный шоколад — 500 гр.
- Фисташки — 80 гр.
- Гранат — 80 гр.
- Морская соль — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить фисташки.
Измельчить скалкой.
Добыть любым доступным способом зерна из граната.
Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой.
Пленки всплывут.
Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.
На водяной бане растопите любимый шоколад.
Выстелите форму вощеной бумагой.
Медленно вылейте в нее растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.
Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности ещё незастывшего шоколада.
Поместите форму в холодильник.
Дайте возможность застыть.
У меня на это ушло примерно ч..
Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!
Питание
-
488 Калорий