Счётчик Яшы
Ширхурда, пошаговый видео рецепт
Супы

Ширхурда

Ширхурда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2,3 стакана круглозерного риса
  • 1 литра свежего молока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис отфильтрованной водой и откиньте на сито.

2

Вскипятите 1 л воды, добавьте примерно 1 ч. л. без горки соли. Всыпьте в кипящую воду рис. Варите 10–20 мин.., в зависимости от качества риса. Затем слейте с риса основное количество воды, оставив небольшую часть.

3

Пока варится рис, в отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовый рис, размешайте и снова доведите до кипения.

4

Варите на минимальном огне 10–15 мин..

5

Кусочек масла разрежьте на четыре равные части. Разлейте суп в касы и в каждую положите по кусочку масла. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться