Ширхурда
Ingredients
- 2,3 стакана круглозерного риса
- 1 литра свежего молока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте рис отфильтрованной водой и откиньте на сито.
2
Вскипятите 1 л воды, добавьте примерно 1 ч. л. без горки соли. Всыпьте в кипящую воду рис. Варите 10–20 мин.., в зависимости от качества риса. Затем слейте с риса основное количество воды, оставив небольшую часть.
3
Пока варится рис, в отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовый рис, размешайте и снова доведите до кипения.
4
Варите на минимальном огне 10–15 мин..
5
Кусочек масла разрежьте на четыре равные части. Разлейте суп в касы и в каждую положите по кусочку масла. Подавайте немедленно.