Счётчик Яшы
Щи валаамские с сухими грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Щи валаамские с сухими грибами

Щи валаамские с сухими грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Горсть сушёных грибов
  • 4 картофелины
  • 250–300 гр. белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде.

2

Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную ёмкость (не выливать, она нам еще пригодится).

3

Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности.

4

Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.

6

Через 10 мин. добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 мин. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей.

7

Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой.

8

Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ