Щи валаамские с сухими грибами
Ingredients
- Горсть сушёных грибов
- 4 картофелины
- 250–300 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- мелкая соль
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде.
Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную ёмкость (не выливать, она нам еще пригодится).
Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.
Через 10 мин. добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 мин. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей.
Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой.
Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев