Счётчик Яшы
Щи из пекинской капусты на курином бульоне | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Щи из пекинской капусты на курином бульоне

Щи из пекинской капусты на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста
  • мясо или в случае его отсутствия рыба или овощи
  • корнеплоды
  • обязательно пряности и приправы
  • кислый ингредиент: кислая капуста, сметана, квас, яблочный квас и пр.
  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные части (любые для бульона) — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Почистим картофель, морковь, лук. Помоем овощи. /

2

Куриные крылышки выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться. Части куриной туши помещаем в кастрюлю и оставляем вариться.

3

Картофель порежем кубиками. Чистим и нарезаем кубиками картошку.

4

Закинем картофель в кастрюлю через 20 мин. с момента кипения воды. В кастрюлю с курицей спустя 20 мин. варки забрасываем картошку.

5

Нашинкуем лук. Нарезаем помельче лук.

6

Натрем морковь на крупную терку. Очищенную морковку натираем на терке.

7

Нарежем капусту произвольно. Режем пекинскую капусту.

8

В сковороде в растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости. Готовим зажарку из лука и морковки.

9

Через 10 мин. после картофеля закинем пекинку. Спустя 10 мин. после картошки добавляем нарезанную пекинскую капусту.

10

Через 15 мин. после пекинки добавим луково-морковную смесь, лавровый лист, перец, соль и через 7-8 мин. снимем с плиты кастрюлю с готовыми щами. мин. через 15, после всех овощей, добавляем зажарку и пряности и варим ещё мин. 8. потом снимаем суп с огня и даем настояться так долго, как это возможно.

11

Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. А теперь подаем на стол и непременно со сметаной, которая в нашем случае играет роль закисляющего ингредиента.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ