Шепардский пирог
Ingredients
- морковь — 1 чеснок — 2 стак.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вино красное — 150 мл.
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- пармезан — по вкусу
- розмарин — 1 тимьян — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем из баранины фарш.
Очищаем картофель и ставим его вариться.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш.
Приправляем фарш солью и перцем.
Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь.
Выдавливаем чеснок.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Вливаем вино, перемешиваем.
Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь ещё на 5 мин Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем.
Затем добавляем желтки и тертый пармезан.
Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.
Делаем в шапочке из пюре несколько прпримернов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180° духовку на 10-12 мин Приятного аппетита!)
Питание
-
996 Калорий