Счётчик Яшы
Шепардский пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт шепардского пирога

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт шепардского пирога

Шепардский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • морковь — 1 чеснок — 2 стак.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вино красное — 150 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • пармезан — по вкусу
  • розмарин — 1 тимьян — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем из баранины фарш.

2

Очищаем картофель и ставим его вариться.

3

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш.

4

Приправляем фарш солью и перцем.

5

Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь.

6

Выдавливаем чеснок.

7

Хорошо все перемешиваем.

8

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

9

Вливаем вино, перемешиваем.

10

Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем.

11

Ставим на небольшой огонь ещё на 5 мин Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем.

12

Затем добавляем желтки и тертый пармезан.

13

Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.

14

Делаем в шапочке из пюре несколько прпримернов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180° духовку на 10-12 мин Приятного аппетита!)

Питание

  • 996 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться