Счётчик Яшы
Шелковый щавелевый крем-суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Шелковый щавелевый крем-суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Шелковый щавелевый крем-суп

Шелковый щавелевый крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • щавель 500 граммов
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок, зубки 1 штуку
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • жидкие сливки 100 миллилитров
  • сушеный чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.

2

В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. мин. через 5-7 - лук.

3

В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.

4

Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться