Шелковый щавелевый крем-суп
Ingredients
- щавель 500 граммов
- картофель 3 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок, зубки 1 штуку
- сливочное масло 2 столовой ложки
- жидкие сливки 100 миллилитров
- сушеный чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.
2
В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. мин. через 5-7 - лук.
3
В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.
4
Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.