Шелковый тыквенный кекс
Ingredients
- 750 г мякоти тыквы
- 400 мл. молока
- 3 куриных яйца
- 250 грам. пшеничной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г песочного сахара
- 100 г сливочного масла
- Масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками в один см, сложить в чашу мультиварки и готовить сорок минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или два маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать два часа, до сухой спички.
Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на десять минут.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко