Счётчик Яшы
Шелковый тыквенный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шелковый кекс из тыквы на молоке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шелковый кекс из тыквы на молоке

Шелковый тыквенный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 750 г мякоти тыквы
  • 400 мл. молока
  • 3 куриных яйца
  • 250 грам. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г песочного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать кубиками в один см, сложить в чашу мультиварки и готовить сорок минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

2

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

3

Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

4

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

5

Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

6

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

7

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или два маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.

8

Вылить тесто в форму.

9

Выпекать два часа, до сухой спички.

10

Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

11

Вынуть кекс из духовки и оставить на десять минут.

12

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

13

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться