Счётчик Яшы
Шелковистый суп со щавелем и черемшой, пошаговый видео рецепт
Супы

Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Плавленый сыр – 200 граммов
  • Лук репчатый – 1 штуку
  • Крупный картофель – 2 штуки
  • Большой пучок щавеля
  • Пучок листьев черемши
  • Сливки жирностью 9% – 2 столовой ложки
  • Базилик – 1 веточка
  • Масло растительное – 1 столовой ложки
  • Орех мускатный
  • Мелкая соль, черный перец свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.

2

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.

3

Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин..

4

Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 2 мин..

5

Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться