Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Ingredients
- Плавленый сыр – 200 граммов
- Лук репчатый – 1 штуку
- Крупный картофель – 2 штуки
- Большой пучок щавеля
- Пучок листьев черемши
- Сливки жирностью 9% – 2 столовой ложки
- Базилик – 1 веточка
- Масло растительное – 1 столовой ложки
- Орех мускатный
- Мелкая соль, черный перец свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.
2
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
3
Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин..
4
Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 2 мин..
5
Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.