Счётчик Яшы
Шаверма из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт шавермы из курицы

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шавермы из курицы

Шаверма из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 3 ст. л.
  • топленого сливочного масла 500 гр.
  • куриного филе 3 ст. л.
  • приправы для шаурмы или индийской смеси из специй "гарам масала" (или другой пряной смеси)
  • Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло в сковороде на среднем огне.

2

Куриное филе слегка отбить, чтобы кусочки стали достаточно плоскими.

3

Отбитое куриное филе посыпать специями и солью и обжарить на увереном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

4

Снять со сковороды.

5

Нарезать тонкими полосками.

6

Можно переложить на сковороду, добавить ещё специй и потушить 10 минут.

7

Затем завернуть в лаваш или питу с зеленью.

Питание

  • 118 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шаверма из курицы»?

— 3 ст. л., топленого сливочного масла 500 гр. • куриного филе 3 ст. л., приправы для шаурмы или индийской смеси из специй "гарам масала" (или другой пряной смеси) соль по вкусу

Сколько минут готовится шаверма из курицы?

— Шаверма из курицы можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Шаверма из курицы»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 118 ккал.

Чем полезна шаверма?

— Польза шавермы Они богаты витаминами группы В, Е, А, РР, К, микро- и макроэлементами. Растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ. 2. Это достаточно высококалорийное блюдо, что обеспечивает дневную норму калорий и быстро насыщает организм энергией.

Как собрать шаурму?

— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться