Шаверма из курицы
Ingredients
- 3 ст. л.
- топленого сливочного масла 500 гр.
- куриного филе 3 ст. л.
- приправы для шаурмы или индийской смеси из специй "гарам масала" (или другой пряной смеси)
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло в сковороде на среднем огне.
Куриное филе слегка отбить, чтобы кусочки стали достаточно плоскими.
Отбитое куриное филе посыпать специями и солью и обжарить на увереном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Снять со сковороды.
Нарезать тонкими полосками.
Можно переложить на сковороду, добавить ещё специй и потушить 10 минут.
Затем завернуть в лаваш или питу с зеленью.
Питание
-
118 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаверма из курицы»?
— 3 ст. л., топленого сливочного масла 500 гр. • куриного филе 3 ст. л., приправы для шаурмы или индийской смеси из специй "гарам масала" (или другой пряной смеси) соль по вкусу
Сколько минут готовится шаверма из курицы?
— Шаверма из курицы можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Шаверма из курицы»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 118 ккал.
Чем полезна шаверма?
— Польза шавермы Они богаты витаминами группы В, Е, А, РР, К, микро- и макроэлементами. Растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ. 2. Это достаточно высококалорийное блюдо, что обеспечивает дневную норму калорий и быстро насыщает организм энергией.
Как собрать шаурму?
— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.