Шаурма в духовке
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Морковь — 30 гр.
- Сладкий перец — 50 гр.
- Белокочанная капуста — 50 гр.
- Соленые огурцы — 50 гр.
- Зеленый лук — 2 пера Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.
Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.
Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.
С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.
Выкладываем жареную курицу.
Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.
Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 15 мин. и подсушиваем при температуре 190°, один раз можно перевернуть.
Подаем домашнюю шаурму без промедления приятного аппетита!
Питание
-
152 Калорий