Счётчик Яшы
Шаурма в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы в духовке

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы в духовке

Шаурма в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Морковь — 30 гр.
  • Сладкий перец — 50 гр.
  • Белокочанная капуста — 50 гр.
  • Соленые огурцы — 50 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".

2

Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

3

Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

4

Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

5

С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

6

Выкладываем жареную курицу.

7

Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

8

Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 15 мин. и подсушиваем при температуре 190°, один раз можно перевернуть.

9

Подаем домашнюю шаурму без промедления приятного аппетита!

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться