Шаурма турецкая Тантуни
Ingredients
- Говяжья вырезка
- Соль
- Паприка
- Для оформления:
- Помидор
- Репчатый лук
- Петрушка
- Сумах
- Лимо.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шаурма турецкая тантуни
Итак, предыдущем видео подробно показывала как приготовить юфку.
Если хотите можете купить готовую лепёшку, но в целом не будет так вкусно.
Мясо промыть и нарезать на тонкие полоски.
Варить до мягкости.
Пока готовится мясо, подготовить овощи.
Вымытые овощи, помидор нарезать кубиками, а лук на полукольца.
Нарезать петрушку и все это перемещать с сумахом.
Сумах даёт нежную кислинку.
Отварное мясо переложить в сковороду и слегка обжарить паприкой, чтобы приобрёл красивый цвет, но не пересушить! Для этого берётся хлопковое масло, но у меня такого масла не было, я заменила на подсолнечное.
Добавить немного кипятка.
За счёт воды, при обмакивание, юфка становится нежным и очень вкусным.
Пропитывая себе вкус мяса, специями.
Оформление на видео подробно показано.
Через пару обмакиваний, жидкости не остаётся, при этом надо добавить немного кипятка и паприки.
Всем желаю приятного аппетита.
Примечание
Как называется турецкая шаурма?
— Турецкая шаурма или донер кебаб Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
Сколько калорий в Тантуни?
— Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюдакКал 3646. 2 кКал белки 85. 1 гр. . Жиры 68 гкКал 911. 6 кКал, белки 21. 3 гр. . Жиры 17 г100 г блюда кКал 198. 2 кКал, белки 4. 6 гр. . Жиры 3. 7 г,