Шаурма со свининой и мятой по-гречески
Ingredients
- Пита — 4 шт.
- Свинина (филе) — 400 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- мята — 3 веточки
- лайм — 1 шт.
- Соус (цацики) — 200 мл.
Instructions
1
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Нарежьте мяту, очищенные болгарский перец и лук.
3
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте свинину и готовьте 12-15 мин., периодически помешивая.
5
Всыпьте болгарский перец, молотый перец, орегано, соль и через 3 мин. выключите.
6
Лайм ошпарьте кипятком и разрежьте на восемь частей.
7
Разрежьте питу пополам и раскройте так, чтобы получились конвертики.
8
Смажьте внутри питы соусом, вложите свинины с овощами и добавьте мяту.
9
Начинку готовой шаурмы сбрызните соком из кусочка лайма. Повторите действия с остальными питами и начинкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев