Счётчик Яшы
Шаурма со свининой и мятой по-гречески | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Шаурма со свининой и мятой по-гречески

Шаурма со свининой и мятой по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Пита — 4 шт.
  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • мята — 3 веточки
  • лайм — 1 шт.
  • Соус (цацики) — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Нарежьте мяту, очищенные болгарский перец и лук.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

4

Добавьте свинину и готовьте 12-15 мин., периодически помешивая.

5

Всыпьте болгарский перец, молотый перец, орегано, соль и через 3 мин. выключите.

6

Лайм ошпарьте кипятком и разрежьте на восемь частей.

7

Разрежьте питу пополам и раскройте так, чтобы получились конвертики.

8

Смажьте внутри питы соусом, вложите свинины с овощами и добавьте мяту.

9

Начинку готовой шаурмы сбрызните соком из кусочка лайма. Повторите действия с остальными питами и начинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ