Счётчик Яшы
Шаурма с рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы с рыбой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы с рыбой

Шаурма с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Сардины консервированные в масле — 250 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая сметана — 6 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

2

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

3

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

4

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу.

5

Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

6

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

7

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

8

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

9

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

10

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

11

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

12

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

13

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

14

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

15

Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться