Шаурма с рыбой
Ingredients
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Сардины консервированные в масле — 250 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу.
Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном.
Питание
-
195 Калорий