Счётчик Яшы
Шаурма с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы с овощами

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы с овощами

Шаурма с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лаваш — 3 шт.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Свежая сметана — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Укроп свежий — 30 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности.

2

Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

3

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

4

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

5

Сыр трем на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.

6

Свежую зелень измельчаем.

7

С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.

8

Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.

9

В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.

10

Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части.

11

Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей).

12

Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.

13

Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.

14

В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока.

15

Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.

16

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму.

17

Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться