Шаурма с овощами
Ingredients
- Лаваш — 3 шт.
- Филе куриное — 250 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сыр твердый — 100 гр.
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл.
- Укроп свежий — 30 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Свежую зелень измельчаем.
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части.
Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей).
Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока.
Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму.
Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Питание
-
186 Калорий