Счётчик Яшы
Шаурма с курицей и соусом Тахини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт шаурмы с курицей и соусом тахини

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы с курицей и соусом тахини

Шаурма с курицей и соусом Тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч. 55 мин.

Ingredients

  • ДЛЯ КУРИЦЫ 7 ст. л.
  • солодового уксуса (см.сноску) 4 ст. л.
  • кефира или натурального йогурта 1 ст. л.
  • оливкового масла 1 ч. л.
  • сухих приправ к курице 1/4 ч. л.
  • молотого кардамона соль и перец по вкусу
  • 8 куриных окорочков (можно филе)
  • Половину стак. (100г)
  • Кунжутной пасты (тахины) 3 ст. л.
  • кефира или натурального йогурта 1 зубчик
  • чеснока, измельчить 2 ст. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • мелконарезанной зелени петрушки соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • ДЛЯ СЕРВИРОВКИ 4 средних помидора, нарезать тонкими ломтиками 1 луковица, нарезать тонкими перышками 200 гр.
  • листьев салата, нарезать 8 лепёшек пита

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец.

2

Замочить в этой смеси окорочка.

3

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

4

Разогреть духовку до 175 C.

5

В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку.

6

Приправить солью и перцем по вкусу.

7

Накрыть и поставить в холодильник.

8

Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз.

9

Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут, или до готовности.

10

Нарезать курицу тонкими ломтиками.

11

Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепешки Пита.

12

Завернуть и полить соусом Тахини.

Питание

  • 323 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шаурма с курицей и соусом Тахини»?

— ДЛЯ КУРИЦЫ 7 ст. л., солодового уксуса (см.сноску) 4 ст. л., кефира или натурального йогурта 1 ст. л., оливкового масла 1 ч. л., сухих приправ к курице 1/4 ч. л., молотого кардамона соль и перец по вкусу, 8 куриных окорочков (можно филе) 1/2 стак., (100г) кунжутной пасты (тахины) 3 ст. л., кефира или натурального йогурта 1 зубчик, чеснока, измельчить 2 ст. л., лимонного сока 1 ст. л., оливкового масла 1 ст. л., мелконарезанной зелени петрушки соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, ДЛЯ СЕРВИРОВКИ 4 средних помидора, нарезать тонкими ломтиками 1 луковица, нарезать тонкими перышками 200 гр. • листьев салата, нарезать 8 лепёшек пита

Сколько часов готовится шаурма с курицей и соусом тахини?

— Шаурма с курицей и соусом Тахини можно приготовить примерно за 4 ч. 55 мин..

Сколько калорий в «шаурме с курицей и соусом Тахини»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 323 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться