Шаурма с курицей
Ingredients
- Филе куриное — 500 гр.
- Лаваш армянский — 3 шт.
- Капуста молодая — 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Перец молотый — 1 щепотка
- Корица молотая — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо и овощи тщательно промойте.
Приготовим маринад.
Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу.
Тщательно перемешайте.
Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 ч..
Через 2 ч., когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Овощи нарезаем соломкой.
Петрушку и укроп измельчаем.
Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом.
Полученным соусом смажьте лаваш.
Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам.
Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку.
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаурма с курицей»?
— Филе куриное — 500 гр. • Лаваш армянский — 3 шт. • Капуста молодая — 200 гр. • Перец сладкий — 1 шт. • Укроп, петрушка — 1 пучок, Помидоры — 2 шт. • Огурцы — 2 шт. • Майонез — 100 мл., Чеснок — 2 зубчика, Масло подсолнечное — 3 ст. л., Мелкая соль — 2 Щепотки, Перец молотый — 1 щепотка, Корица молотая — 0,5 ч. л.,
Сколько минут готовится шаурма с курицей?
— Шаурма с курицей можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «шаурме с курицей»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.
Как правильно делать шаурму?
— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.