Шарлотка яблочная
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0, 75 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Ароматная корица — 0, 5 ч. л.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки промойте.
2
Удалите из них сердцевину с косточками.
3
Плоды нарежьте средними дольками.
4
В миске взбейте яйца с сахаром до пены.
5
К яичной массе добавьте кефир, корицу, разрыхлитель, соду и ванилин.
6
Все перемешайте.
7
Далее просейте в будущее тесто муку.
8
Должна получиться густая консистенция.
9
Форму для выпечки смажьте растопленным маслом.
10
Влейте в нее половину теста.
11
Выложите яблоки.
12
Сверху добавьте оставшееся тесто.
13
Запекайте шаротку при 180 градусах в духовке в течение 40 мин..
14
Остудите выпечку перед подачей.
Питание
-
400 Калорий