Шарлотка с замороженными яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Песочный сахар — 230 гр.
- Мука— 300 гр.
- Замороженные яблоки — 500 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом для того, чтобы готовый десерт легко отделялся от её дна и стенок после выпекания.
Замороженные яблоки высыпаем в форму и посыпаем их сверху ванильным сахаром.
Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до получения воздушной смеси. Важно, чтобы она побелела и увеличилась в объеме. Тогда пирог гарантировано получиться пышным.
Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с неё все комочки. Добавляем её к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
Тесто выливаем поверх яблок и разравниваем его.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35-40 мин..
После выпекания выключаем духовку и оставляем пирог постоять в ней 15 мин. Это необходимо для того, чтобы из-за резкой смены температуры пирог не осел. Далеё вынимаем, остужаем до комнатной температуры и можем нарезать на порционные кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев