Шарлотка с яблоками без миксера в духовке
Ingredients
- Яблоки— 300 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Песочный сахар 35 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — на усмотрение
- мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в чистой миске все сухие ингредиенты. Перемешиваем до полного объединения.
Вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное, но со сливочным получается болеё насыщенный вкус теста.
В чашке слегка взбиваем вилкой яйцо. Вливаем к общей массе. Перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем молоко. После каждого добавления замешиваем тесто — оно должно получиться густым и эластичным. Отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.
Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем массу, чтобы яблоки равномерно распределились.
Выкладываем тесто в форму. Форму следует застелить пергаментом снизу и по бокам или обильно смазать сливочным маслом. Разравниваем верх.
Отправляем пирог на 35–40 мин. в разогретую до 180 ͒С духовку. Время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
Достаем пирог из духовки, извлекаем из формы. При желании шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу горячей. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев