Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками без миксера в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с яблоками без миксера в духовке

Шарлотка с яблоками без миксера в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки— 300 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар 35 гр.
  • Разрыхлитель — 2ч. Л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — на усмотрение
  • мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в чистой миске все сухие ингредиенты. Перемешиваем до полного объединения.

2

Вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное, но со сливочным получается болеё насыщенный вкус теста.

3

В чашке слегка взбиваем вилкой яйцо. Вливаем к общей массе. Перемешиваем.

4

Тоненькой струйкой вливаем молоко. После каждого добавления замешиваем тесто — оно должно получиться густым и эластичным. Отставляем в сторону.

5

Яблоки очищаем от сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.

6

Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем массу, чтобы яблоки равномерно распределились.

7

Выкладываем тесто в форму. Форму следует застелить пергаментом снизу и по бокам или обильно смазать сливочным маслом. Разравниваем верх.

8

Отправляем пирог на 35–40 мин. в разогретую до 180 ͒С духовку. Время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.

9

Достаем пирог из духовки, извлекаем из формы. При желании шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу горячей. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ