Счётчик Яшы
Шарлотка с нектаринами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с нектаринами в духовке

Шарлотка с нектаринами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Нектарин — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Мука— 300 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их миксером.

2

К яйцам добавляем цедру лимона, ванилин и сахарный песок. Все хорошо взбиваем миксером до увеличения массы в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца, тем выше и пышнеё получится пирог.

3

В яично-сахарную смесь добавляем творожный сыр и сливочное масло. Предварительно его нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или микроволновой печи.

4

В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты: два вида муки и разрыхлитель. Муку предварительно стоит просеять, чтобы готовое тесто было без комочков.

5

Нектарины моем и удаляем из них косточки. Одну половину фруктов нарезаем кусочками среднего среднего размера, а вторую — слайсами.

6

Тесто соединяем с нектарином, нарезанным кубиком.

7

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сверху растительным маслом. Это поможет пирогу легче выниматься из формы после выпекания. Выкладываем тесто в форму.

8

Пирог украшаем нектаринами, нарезанными слайсами. Сверху посыпаем их 2 ст. л. сахара. Благодаря ему у шарлотки образуется ароматная карамельная корочка.

9

Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180℃ на 50 мин..

10

Готовый пирог достаем из духового шкафа. Оставляем его остывать на 15 мин. После можем вынимать из формы и украшать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ