Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой
Ingredients
- 350 г муки пшеничной
- 450 г яблок
- 170 г Песочный сахара
- 120 г изюма
- 2 шт. яйца
- 1 шт. лимон
- 160 мл. растительного масла
- 1 ст. л. уксус винный белый
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой
Разогреваем духовку до 180С.
Заливаем изюм кипятком, оставляем на 5 мин., сливаем воду и оставляем.
Срезаем тонкими полосками желтую часть цедры лимона, измельчаем ее, разрезаем лимон напополам и выжимаем сок.
Удаляем у яблок плодоножку и внутренности, рубим яблоки на кубики, покрываем их лимонным соком.
Смешиваем в чаше кухонного комбайна сахар с маслом.
Вводим туда яйца по одному за раз, не переставая взбивать, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Просеиваем муку к массе, добавляем соль, взбиваем, вводим соду, погашенную уксусом.
Смешиваем тесто с яблоками, разбухшим изюмом и лимонной цедрой.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки и запекаем 30 мин., накрыв фольгой или пергаментом, затем снимаем бумагу и запекаем ещё 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко