Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой едим дома рецепт приготовления с фото
Шарлотка

Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой

Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 350 г муки пшеничной
  • 450 г яблок
  • 170 г Песочный сахара
  • 120 г изюма
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. лимон
  • 160 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. уксус винный белый
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой

1

Разогреваем духовку до 180С.

2

Заливаем изюм кипятком, оставляем на 5 мин., сливаем воду и оставляем.

3

Срезаем тонкими полосками желтую часть цедры лимона, измельчаем ее, разрезаем лимон напополам и выжимаем сок.

4

Удаляем у яблок плодоножку и внутренности, рубим яблоки на кубики, покрываем их лимонным соком.

5

Смешиваем в чаше кухонного комбайна сахар с маслом.

6

Вводим туда яйца по одному за раз, не переставая взбивать, пока тесто не вырастет в 2 раза.

7

Просеиваем муку к массе, добавляем соль, взбиваем, вводим соду, погашенную уксусом.

8

Смешиваем тесто с яблоками, разбухшим изюмом и лимонной цедрой.

9

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки и запекаем 30 мин., накрыв фольгой или пергаментом, затем снимаем бумагу и запекаем ещё 30 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться