Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан
- яблоки — 5 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем яйца, добавляем к ним стакан сахара. Можно также использовать сахарный песок.
Добавляем соду для пышности. Если добавляете разрыхлитель, его нужно высыпать в муку.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
Просеиваем стакан муки. ещё раз все взбиваем на минимальной скорости.
В яблоках удаляем сердцевину, мелко нарезаем мякоть. Отправляем яблоки в тесто. Аккуратно замешиваем, чтобы тесто не опало. Чтобы яблоки равномерно распределились в тесте, их можно обвалять в муке.
Очищаем апельсин от кожуры и разделяем его на дольки.
Выливаем тесто с яблоками в форму для выпекания. Затем аккуратно сверху выкладываем апельсин, слегка погружая его в тесто.
Выпекаем шарлотку 30 мин. при 180 ͒С. По истечении времени достаем и даем хорошо остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев