Шарлотка с ананасами
Ingredients
- Консервированный ананас — 400 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой чистой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Вливаем растительное масло для эластичности. Чтобы получить болеё яркий вкус теста, можно использовать подтаявшеё сливочное масло. Слегка взбиваем.
Разрыхлитель высыпаем в пшеничную муку. Перемешиваем.
Частями добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Предварительно сухие ингредиенты нужно просеять. Замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
Из ананасов сливаем воду. Выкладываем фрукты поверх теста, слегка придавливая их.
Выпекаем шарлотку 25 мин. при 180℃. Духовку заранеё разогреваем. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев