Счётчик Яшы
Шарлотка с 1 яйцом и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с 1 яйцом и яблоками

Шарлотка с 1 яйцом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для пирога:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Корица
  • для крема:
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до легкой воздушности.

2

К маслу добавляем сахар и взбиваем.

3

К маслу и сахару добавляем сметану, яйцо, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

4

В полученную смесь добавляем муку, просеянную через сито муку. Это важно, чтобы пирог получился болеё воздушным. Тщательно все перемешиваем до однородности теста.

5

Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем его на кусочки небольшого размера и перемешиваем с корицей.

6

Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной светлой массы.

7

К массе добавляем кукурузный крахмал, ванилин и молоко. Взбиваем до однородности. Ставим на плиту на небольшой огонь вариться до загустения. Важно помешивать крем, чтобы он не пригорел.

8

Снимаем крем с плиты. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем все миксером. Масло меняет структуру крема, делая её болеё глянцевой и шелковистой.

9

На дно формы для выпечки выстилаем пергаментную бумагу и смазываем её маслом. Выкладываем в неё первую половину теста, равномерно его распределяя. Яблоки поливаем оставшимся тестом.

10

Заварным кремом наполняем кондитерский мешок. С его помощью украшаем верх пирога.

11

Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 °C на 30-35 мин. После выпечки пирог готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ