Счётчик Яшы
Шарлотка пышная с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт
Шарлотка

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мелкая соль — щепотка
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яблоки — 4 шт
  • Вода — 200 мл.
  • Разрыхлитель — 15 ч. л.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 220 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шарлотка пышная с яблоками в духовке

1

В миску наливаем 200 мл воды — фильтрованной 60 мл рафинированного масла (подсолнечное у нас) 40-140 г сахара (мы, разумеется, добавляем 40) По мне — это и так много, ибо яблоки сладкие, но вы уже смотрети по своему вкусу.

2

Серьезно, чтобы потом я не читал что-то вроде: (Мр.

3

Кот) Мать моя.

4

Или же 4 веганские слезы (это уже по вкусу) Все хорошенько перемешаем.

5

Далее добавляем 220 г муки.

6

И 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

7

Все это просеиваем (или не просеиваем), это уже по желанию.

8

Опять же, все хорошо перемешаем венчиком.

9

Как вы знаете, у веганов с яйцами не сложилось, но с другой стороны это как и в жизни:

10

Яйца — не главное, лишь бы венчик был хороший.

11

Так что перемешиваем до однородности, а затем тесто в сторону и доставайте яблоки 4 больших яблока хорошенько мойте и режьте на кубики.

12

На средне-большие кубики, чтобы чувствовались.

13

Мы используем сладкое сорта яблок.

14

Благодаря этому сахар уменьшаем до минимального.

15

Но можете экспериментировать и с кислыми.

16

Яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.

17

Далее форма, размер стандартный — 20 см.

18

По желанию форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

19

Но у нас форма антипригарная (или нет, точно не знаю), так что вываливаем как есть.

20

Как-нибудь отдерем.

21

Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот.

22

Иначе пирог развалится (или не развалится), но будет менее эстетично.

23

По желанию сверху можете присыпать немного ванильного сахара.

24

Это добавит аромата пирогу, а заодно и карамельную корочку.

25

Пирог кидаем в духовку, уже разогретую до 180 C На 50 мин..

26

В зависимости от формы, конечно.

27

Шире форма — меньше времени.

28

Главное — как только достанете пирог — не трогайте его прям сразу.

29

Просто смотрите на него (чегоооо?!) и наслаждайтесь ароматом.

30

А уже когда он остынет — пройдитесь ножом по стенках, снимите форму..Можем уже продолжить? Я есть хочу....

31

и режьте! Ура! Аромат этого пирога разбудит любого! Даже тех, кто не собирался сегодня работать! Но попробовать хочется.. (пирог, не работу) Я только проснулся, а. Ярослав.

32

Иванович говорит.. что приготовил.

33

Шарлотку. Я поначалу испугался.. ибо так зовут нашу соседку. Но паника оказалась напрасной.

34

Слушайте, веганское-не-веганское, а когда дома есть только 3 яблока и мука — это прям спасение.

35

ещё и сахара мало, как я люблю.

36

Яблоки ж и так сладкие, зачем он там вообще, непонятно..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться