Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Ingredients
- Мелкая соль — щепотка
- Растительное масло — 60 мл.
- Яблоки — 4 шт
- Вода — 200 мл.
- Разрыхлитель — 15 ч. л.
- Песочный сахар — 140 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 220 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шарлотка пышная с яблоками в духовке
В миску наливаем 200 мл воды — фильтрованной 60 мл рафинированного масла (подсолнечное у нас) 40-140 г сахара (мы, разумеется, добавляем 40) По мне — это и так много, ибо яблоки сладкие, но вы уже смотрети по своему вкусу.
Серьезно, чтобы потом я не читал что-то вроде: (Мр.
Кот) Мать моя.
Или же 4 веганские слезы (это уже по вкусу) Все хорошенько перемешаем.
Далее добавляем 220 г муки.
И 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Все это просеиваем (или не просеиваем), это уже по желанию.
Опять же, все хорошо перемешаем венчиком.
Как вы знаете, у веганов с яйцами не сложилось, но с другой стороны это как и в жизни:
Яйца — не главное, лишь бы венчик был хороший.
Так что перемешиваем до однородности, а затем тесто в сторону и доставайте яблоки 4 больших яблока хорошенько мойте и режьте на кубики.
На средне-большие кубики, чтобы чувствовались.
Мы используем сладкое сорта яблок.
Благодаря этому сахар уменьшаем до минимального.
Но можете экспериментировать и с кислыми.
Яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Далее форма, размер стандартный — 20 см.
По желанию форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Но у нас форма антипригарная (или нет, точно не знаю), так что вываливаем как есть.
Как-нибудь отдерем.
Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот.
Иначе пирог развалится (или не развалится), но будет менее эстетично.
По желанию сверху можете присыпать немного ванильного сахара.
Это добавит аромата пирогу, а заодно и карамельную корочку.
Пирог кидаем в духовку, уже разогретую до 180 C На 50 мин..
В зависимости от формы, конечно.
Шире форма — меньше времени.
Главное — как только достанете пирог — не трогайте его прям сразу.
Просто смотрите на него (чегоооо?!) и наслаждайтесь ароматом.
А уже когда он остынет — пройдитесь ножом по стенках, снимите форму..Можем уже продолжить? Я есть хочу....
и режьте! Ура! Аромат этого пирога разбудит любого! Даже тех, кто не собирался сегодня работать! Но попробовать хочется.. (пирог, не работу) Я только проснулся, а. Ярослав.
Иванович говорит.. что приготовил.
Шарлотку. Я поначалу испугался.. ибо так зовут нашу соседку. Но паника оказалась напрасной.
Слушайте, веганское-не-веганское, а когда дома есть только 3 яблока и мука — это прям спасение.
ещё и сахара мало, как я люблю.
Яблоки ж и так сладкие, зачем он там вообще, непонятно..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко