Шарлотка от Лазерсона
Ingredients
- Яблоки — 600 гр.
- Яйцо с1 — 6 шт.
- Мука 320 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Соль щепотоку
- пищевая сода — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до получения пышной массы, которая увеличится в объеме.
Муку просеиваем через сито. Добавляем соль и соду, аккуратно перемешиваем и пересыпаем в яичную массу. Смешиваем до получения однородного теста при помощи миксера.
Яблоки очищаем от сердцевины, плодоножек и хвостиков, а затем нарезаем одинаковыми тонкими дольками.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в неё подготовленные дольки яблок.
Заливаем тестом и выравниваем поверхность лопаткой или слегка встряхивая форму. Присыпаем сахаром и запекаем шарлотку в разогретой до 180℃ 40-45 мин..
Шарлотка от Ильи Лазерсона готова. Даем ей остыть в форме, прежде чем вынимать, иначе поверхность нежного пирога может растрескаться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев