Шарлотка на творожном тесте с яблоками
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л. (гашенная уксусом)
- Яблоко — 1 кг
- Ванильная эссенция — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло.
Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса.
Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки.
Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.
Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков.
При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы.
К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
Белки максимально охладите и поместите в пиалку.
Взбейте их миксером до устойчивых пиков.
Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать.
Должна получиться пенная масса.
Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом.
Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.
Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто°.
Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.
Питание
-
910 Калорий