Счётчик Яшы
Шарлотка на творожном тесте с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки на творожном тесте с яблоками

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л. (гашенная уксусом)
  • Яблоко — 1 кг
  • Ванильная эссенция — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло.

2

Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса.

3

Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки.

4

Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

5

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков.

6

При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы.

7

К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.

8

Белки максимально охладите и поместите в пиалку.

9

Взбейте их миксером до устойчивых пиков.

10

Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать.

11

Должна получиться пенная масса.

12

Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом.

13

Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.

14

Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.

15

Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто°.

16

Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.

Питание

  • 910 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться